袍子

这里袍子,小透明一只,多多关照~

【伞修】【小短片】苏幕遮

*小学生文笔,没有逻辑
*背书背出来的脑洞,完全按照诗写。【有几句塞不进去了】
*附上原文
苏幕遮   范仲淹
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。       黯乡魂,追旅思。夜夜除非好梦留人睡。明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪。

        苏沐秋从小店里出来,抬头看了一眼天,湛蓝色,有一两朵云在天上点缀,不禁感慨:“地府也是有钱搞个场景模拟,说什么有人情味,都成鬼了还搞事情...不过还挺逼真的。”一片叶子出现在眼前,像蝴蝶一样缓缓落在地上。苏沐秋才发现地上早已铺满了黄色落叶,街旁的小树的枝条像波浪一样随风摇摆时不时飘下落叶。
        秋天到了。
        虽说季节也是模拟出来的,可苏沐秋也乐于相信这是真的,就好像以前一样。只是,物“是”人非。
        苏沐秋所在的是地府里的一个小村,因资源贫乏,许多鬼都不愿意一直呆在这里,苏沐秋却很喜欢在这里,因为这里离地府入口很近——近到在村头可以看到入口。地府的入口也被场景模拟变了样子,变成了一个定在地平线上只发光不发热的小太阳。
        而村头还种着一棵柳树,要是风大,甚至可以把几片叶子吹到入口那,但次次都被人送回来,阴间的东西不能到阳间。有次苏沐秋调侃来送叶子回来的新人:“什么时候能把我落在阳间的叶子和橙子送回来呢?”新人居然信了,回去查苏沐秋来阴间是是不是落了什么东西。
        苏沐秋天天都呆在村头看着入口,甚至把家都建在那了。其他鬼以为是想家,也没管他——也有其他鬼这样,没几年就走了,但苏沐秋一留就是十年。后来有鬼劝他去地府中心住吧,他说在这边能梦到家人,怎么他都不会走的。
        他很少喝酒,但据他朋友说,他有时会端着一碗酒一个人坐在窗边,一边看着入口一边喝酒,醉了还会流泪,会说一个名字。
        叶修,他说。

评论
热度(23)
© 袍子 | Powered by LOFTER